Paskibra

Paskibra SMP Negeri 39 Semarang

Paskibra merupakan suatu organisasi kepemudaan yang bergerak di bidang baris berbaris. Walaupun bergerak di bidang baris berbaris, namun tidak melulu di bidang itu saja. Lebih daripada itu semua, Paskibra merupakan sebuah wadah “kawah candradimuka” bagi para siswa yang ingin menggembleng rasa kedisiplinan dan rasa nasionalisme.

Disinilah, para siswa bisa merasakan kehidupan “Semi Militer”. Namun walaupun bersifat semi militer, tidak semuanya di lakukan dengan cara-cara militer. Ada kalanya para siswa diajarkan bagaimana para siswa bisa saling menghargai antar anggota paskibra.  Disini juga dipupuk rasa kekeluargaan, sehingga diharapkan nantinya rasa egoisme dan chauvinisme bisa hilang.

Kegiatan ekstrakurikuler paskibra ini dibina oleh Bapak Untung Widodo, S.Pd. pada hari sabtu pada tiap minggunya pada pukul 13.00-15.00 WIB di lapangan olah raga bagian atas.

Jl. Sompok 43 A No.Telp. ( 024 ) 8311540 Semarang 50242